منتديات شباب الحنينية
&& أكـــــلات طيبـــــة && 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا && أكـــــلات طيبـــــة && 829894
ادارة المنتدي && أكـــــلات طيبـــــة && 103798
منتديات شباب الحنينية
&& أكـــــلات طيبـــــة && 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا && أكـــــلات طيبـــــة && 829894
ادارة المنتدي && أكـــــلات طيبـــــة && 103798
منتديات شباب الحنينية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الحنينية

كن كقطر المطر ... اينما وقع نفع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

رؤية فنية أميم حاميم، سليمان العراقي 
إعداد وإخراج محمد ألأضرعي
كلمات: أ محمد الشبيبي
الهندسة الصوتية جميل قاضي  أداء :عمر البنا

كوال:
محمد الذيفاني- مصطفى راجح
شارك في الكوال الشبلين:عبدالله الضبيبي – ابراهيم بابريك و: فاطمه مثنى 
توزيع موسيقي: عبد السلام الشرجبي، حسام الورافي، سالم كيني
إيقاعات حية: ياسر العبسي 
تم التسجيل والمكساج في استديو: DL sound
الهندسة الصوتية والمسكاج: م/ سليم الرماح
تصميم الموقع: عبدالوهاب البنا
تصوير مناظر: عبدالولي الطوقي
كتابه التعليق: خالد المقبلي 
قراءة التعليق: سليم الرماح 
إشراف فني: أ.فؤاد الشرجبي – ناظم اليوسفي
رؤيه فنيه واشراف عام: أبوبكر أحمد البنا
انتاج: مركز الربيع للانتاج الفني
 أداء
فهد القرني
جميل قاضي 
سليمان العراقي
صالح المطري
خالد محرم كـــلــمـــــات

عبد القادر قـوزع


شارك في الكورال : أحمد عفت - نبيل حاميم - ظافر عز الدين
محمد الجوحي - شريف العزي - فؤاد الهتار - 
والطفلين 
(فاطمة ومنال)

تنفيذ الايقاعات : يـاسر العبسـي

تنفيذ العمليات الصوتية بأستديوهات : صوت الحب - سيف -وسيلة (القاهرة)
الرسالة - الزبيري (اليمن) امواج البحرين (البحرين)

الهندسة الصوتية والمكساج والديجتال ماستر :م.خالد محسب

شكر خاص: م. حسين الزبيري م. عمار خاطر أحمد يحيى بن يحيى
أحمد خالد لمشاركتة في الاداء
وأم اسامة في الكلمات الانجليزية في أنشودة (رب المصطفى)

شـارك في الرؤية الفنية : م. أمين حاميم

منتج منفذ 
مروج للأنتاج الفني والتوزيع اليمن www.qawza.com

أنتــــاج 
الـــوان الطيــــف
  شيخ يمني إمام جامع أسيد بن خضير بحي الفيصلية في جدة.  


 

 && أكـــــلات طيبـــــة &&

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفارس

المشرف العــــام


المشرف العــــام
الفارس


ذكر

التسجيل التسجيل : 16/11/2008
المشاركات المشاركات : 197
رقم العضوية رقم العضوية : 10
البــلد البــلد : البحرين
مزاجــي مزاجــي : && أكـــــلات طيبـــــة && 110
الاوسمة الاوسمة : && أكـــــلات طيبـــــة && Vbfs2

&& أكـــــلات طيبـــــة && Empty
مُساهمةموضوع: && أكـــــلات طيبـــــة &&   && أكـــــلات طيبـــــة && Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 17, 2008 8:10 am



أكلات طيبة

نبدأ بأسم الله


خضار بالفرن مع الكفتة




المقادير:

- كيلو لحمة كفتة بالبصل والبقدونس
- 2حبة جزر
- حبة فلفل أخضر
- 2حبة كوسا
- حبة باذنجان كبيرة
- سبع بصلات حب صغير أو وسط مقطعة أربع أجزاء
- أربع حبات بطاطا متوسطة
- كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
- علبة صلصة بندورة
- نصف ليتر ماء

الطريقة:

نعمل الكفتة أصابع بعد أن نبهرها ثم نصفها في صينية ونشويها قليلا في الفرن حتى تتماسك.
نقشر الخضار ونقطعها مربعات ونضعها في صينية عميقة ومستطيلة، ثم نحل المعجون بنصف ليتر ماء ونسكبه فوق الخضار.
ثم نضع اللحمة المشوية مع الخضار وندخلها إلى الفرن ونتركها مدة ساعتين حتى تستوي وتعقد المرقة، قد تحتاج أكثر وقت في الفرن. يمكن أن نغطيها بورق الألمنيوم حتى لا يجف السطح.

الارز بالدجاج مع البازيلا والفطر



المقادير:

3 حبات بصل مفروم
رأس كامل من الثوم مقطع الى حلقات
علبة فطر طازج
2 كوب بازيلياء
2 مكعب ماجي
دجاجة مسلوقة مع جوزة الطيب وهيل، وبهار حلو وقرفة وسبع بهارات
وبهار حلو وملح
5أكواب رز أنكل بنز
لوز وصنوبر مقلي للتزيين
الطريقة:
نقلي 3 حبات بصل مفروم ورأس ثوم شرحات نقلبه مع البصل الذي استوى قليلا، ثم نضيف علبة الفطر طازج أو أكثر ثم كوبين بازيلا (نضع البازيلا في ماء مغلي مدة 10 دقائق قبل إضافتها إلى البصل)، ثم نضع مرقة الدجاج المسلوق ونضيف إليها 2 مكعب ماجي والبهارات: (جوزة الطيب وهيل، وبهار حلو وقرفة وسبع بهارات وملح قليل)، ثم في طنجرة كبيرة نقلي بالمازولا خمسة أكواب ارز ونضيف مرق الدجاج ونفلفل الرز، وعند التقديم نقطع الدجاجة المسلوقة إلى أجزاء كبيرة بعض الشيء ونسكب الارز في طبق، ونضع قطع الدجاج على أطراف الطبق ثم نزين السطح بالصنوبر واللوز المقليين.

الحمص مع الكوسا



المقادير:
3 بصلات مقطعة الى شرائح
4 حبات كوسا مقطعة مربعات
كوب ونصف الكوب حمص مسلوق أو علب
نصف ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة قرفة وبهار
نصف كوب ماء

الطريقة: في وعاء على النار نقلي البصل مع قليل من المازولا، ثم نضيف فوقه الكوسا المقطعة ونقلب جيدا، ونضيف نصف ملعقة صغيرة قرفة ونصف ملعقة صغيرة ملحا، وقليلا من البهار، ثم نضيف الحمص مع نصف كوب من الماء ونترك الخليط على النار مدة نصف ساعة حتى يستوي


الارز بالزعفران والزبيب



المقادير: 3 ثلاث أكواب رز مصري
كوب زبيب أشقر
فنجان قهوة ماء الورد
ملعقة صغيرة زعفران
2 بصلة مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة ملح أو أقل حسب الذوق
نصف كوب صنوبر مقلي للتزين


طريقة التحضير:
ننقع 3 أكواب ارز ابيض بالماء، ثم ننقع كوب زبيب بالماء، ونملأ فنجان قهوة بماء الورد ونضع فيه ملعقة صغيرة أو أقل زعفرانا ونتركه مدة ساعة.

نصفي الزبيب ونقليه بقليل من الزيت ونقلي البصل ونتركهما حتى يصبح لونهما ذهبيا مائلا إلى البني ونضعهما جانبا، ونقلي قليلا من الصنوبر.

ثم نصفي الرز ونضع مازولا في طنجرة ونتركها حتى تسخن، ثم نقلي الرز ونضع ملعقة كبيرة من الملح ونضيف الماء المغلي فوقه بحيث يكون 2 سنتيمتر من الماء فوق الرز، ومن الممكن أن نختبر كفاية كمية الماء بأن نضع في وسط الرز ملعقة خشب فإذا بقيت مستقيمة تكون كمية الماء كافية ومناسبة، ونترك الرز على نار عالية حتى يتشرب السطح الماء ويصبح به ثقوب مثل بيوت النحل، فنخفف النار تحت الرز ونغطيه ونضع تحته قطعة من الحديد ونتركه يستوي مدة ربع ساعة.

واخيرا نضع الزعفران مع ماء الورد ونقلب بطريقة خفيفة فيصبح لون الرز أصفر وبرتقاليا وأبيض، نتركه خمس دقائق على النار ومن ثم نرفعه. بعد ذلك نسكب الرز في وعاء التقديم ونزين بالزبيب والبصل والصنوبر على الوجه ويمكن أن نخلط قليلا من الزبيب والبصل مع الرز أيضا.
من الممكن أن نقلي قليلا من الكمى المعلب ونضعه على وجه الرز(الكمى هي من اعشاب صحراء سيناء الشهيرة)، يقدم الرز وبجانبه الدجاج أو الأرضي شوكي المحشو باللحمة والصنوبر

كعكة الجنبة على الطريقة المكسيكية



المقادير:

- 1/2 كأس طحين .
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- صفار بيضه.
- علبتان من جبن فيلاديفيا.
- توابل مشكله.
- 3 بيضات.
- كأسان جبن تشادر مبشور.
- فلفل رومي أخضر مقطع.
- كأس كريمه.

طريقة التحضير:

1- حمي الفرن على حرارة 400 º، وادهني صينيه من التيفال وامزجي الطحين وصفار البيضه معاً جيداً وانشري الخليط بانتظام على قعر الصينيه .
2- إخبزيه حوالي 15 دقيقة واتركيها جانبا لتبرد .
3- اخفضي درجة الفرن الى 350 º واخلطي الجبن والتوابل في وعاء كبير ثم اضيفي البيض، واحده تلو الاخرى مع الخلط الجيد بعد كلّ إضافة .
4- اضيفي الجبن تشادر والفلفل الرومي ثم صبيها على الفطيره المعده سابقا . إخبزيها لحوالي 40 دقيقة أو حتى تنضج .
5- اسكبي عليها فورا وهي ساخنه الكريمه و إخبزيها مدة 5 دقائق. برّديها بعض الشّيء ثم غطيها لحين التقديم، عند التقديم قطعيها لمثلثات وقدميها .

خبز التوست بالجبن الموتزاريلا المدخنة



المقادير:

2/3 كوب طماطم مجففة بالشمس
1 فص ثوم مفرى
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/8 ملعقة صغيرة شرائح فلفل أحمر
ملعقتان صغيرتان زيتون مقطع
8 شرائح خبز توست
150 جرام جبن مواتزاريلا مدخن
3 ثمرات طماطم طازجة مقطعة إلى حلقات
كوبان + ملعقة صغيرة خل
1 كوب أوراق ريحان

الطريقة:
توضع الطماطم المجففة فى إناء به ماء مغلى ثم تترك فيه لمدة 10 دقائق، وتصفى من الماء بعد ذلك.

يخلط الثوم والملح جيداً.

يضاف للثوم زيت الزيتون، عصير الليمون وشرائح الفلفل الأحمر.

تضاف الطماطم والزيتون مع خلط جميع المكونات جيداً.

يوضع خليط الطماطم على أربع شرائح للخبز ثم جبن المواتزاريلا والفلفل الأسود.

توضع بعد ذلك حلقة طماطم تتبل بالملح والخل ثم ورق الريحان ثم شريحة الخبز الثانية كطبقة نهائية.

وعوافي على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alruqaimi.yoo7.com/forum.htm
بنت السويعي

مراقبة عامــة


مراقبة عامــة
بنت السويعي


انثى

التسجيل التسجيل : 07/11/2008
المشاركات المشاركات : 340
رقم العضوية رقم العضوية : 7
البــلد البــلد : البحرين
مزاجــي مزاجــي : && أكـــــلات طيبـــــة && Yragb11
الاوسمة الاوسمة : && أكـــــلات طيبـــــة && Tamauz

&& أكـــــلات طيبـــــة && Empty
مُساهمةموضوع: رد: && أكـــــلات طيبـــــة &&   && أكـــــلات طيبـــــة && Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 17, 2008 12:20 pm

شكرااااااااااااااااااااااااا
على الاطباق
الله يعطيك العافيه
تسلم يدك
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
&& أكـــــلات طيبـــــة &&
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الحنينية :: منتديات الأسرة والمجتمع :: قسم الاطباق المتنوعه-
انتقل الى: